sábado, 16 de noviembre de 2013

Lentejas pardinas

Voy a estrenar el apartado de cocina! Y qué mejor que hacerlo con unas buenas lentejas a la cazuela para este sábado de noviembre. Ya empieza el frío y este plato es uno de mis favoritos para esta época: las lentejas pardinas:




Empecemos:

Ingredientes
-Lentejas pardinas: un puñado por persona.
-200gr de costilla cortada en trocitos
-1/2 cebolla
-1 zanahoria
-1/3 de puerro
-1 patata
-1 chorizo
-1 chorrito de tomate frito
-Aceite de oliva
-Sal

Pasos a seguir

ATENCIÓN: La  noche antes de hacer las lentejas, ponerlas en remojo. Recomiendo cambiar el agua cada seis horas.

1.Escurrir las lentejas.

2.Encender el fuego a velocidad media (esa es la cocción que utilizaremos durante toda la receta).

3.En una cazuela estrecha poner aceite de oliva y empezar a hacer las costillas hasta que se doren un poco.


4.Añadir la cebolla, la zanahoria y el puerro en trozos muy pequeños y no dejar de remover para que no se nos pegue en la cazuela.

Las verduras cortadas  en trozos pequeños

5.Cuando ya estén hechos los vegetales añadir la patata sin dejar de remover.

6.Añadir el chorizo cortado a rodajas.

7.Añadir 1/3 de una taza de agua para raspar la cazuela por si se nos ha pegado algo.

8.Tirar un chorrito (muy poco) de tomate frito para  que mejore el gusto.

9.Añadir las lentejas sin dejar de remover.

10.Llenar la cazuela de agua en ¾ partes.

11.Taparla con un plato, si es transparente mejor,  porque así veremos cómo se van cociendo.

CUIDADO! Coge el plato con un trapo cada vez que vayas a remover para no quemarte J

12.Dejar que se hagan las lentejas durante 25 minutos e ir removiendo cada 5-10 minutos para que no se nos peguen.

13.Pasados los 25 minutos, añadir la morcilla cortada en rodajas y dejar hervir las lentejas durante 5 minutos.

14.Apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Ya estarán listas para servir!

Las lentejas servidas

Como ya habréis podido comprobar, es una receta muy fácil que no os llevará más de 45 minutos. Espero que os  sea de gran utilidad para combatir la bajada de temperaturas que estamos sufriendo.

Para cualquier duda sobre la receta puedes dejar un comentario en el post o mandarle un mail a vivirenestavida@gmail.com

Hasta la próxima!

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